图片焦点

日立集团代表来我所参观交流
作者:    发表时间: 2018-03-23   阅读次数: 268次

    2018年3月21日,日立建机、日立研究所和日立(中国)研究开发有限公司十余人来我所参观交流,我所顾剑锋所长带领团队成员与日立代表进行了交流和讨论。

 

 

    顾教授首先表达了对日立各公司来访人员的欢迎,我所与日立金属和日立(中国)研发有限公司有长达10年的良好合作,是上海交通大学与日立集团战略合作关系中重要的成员。 顾教授重点向日立技术人员介绍了我所与日立合作的多个项目以及取得的成果,针对具体技术问题双方进行了热烈的讨论。

 

 

    日立建机的孟凡辉博士介绍了日立建机公司的基本情况、主要产品和业务范围,使我们对日立建机有了初步的认识。

 

 

    接下来,在顾教授的陪同下,日立一行人参观了我所的智能热处理实验室,包括电镜室、制样室、相变与力学性能实验室、热分析室、常规和化学热处理实验室、增材制造实验室,日立技术人员对实验室的仪器设备及其功能表现除了浓厚的兴趣。

 

    本次交流巩固了与日立(中国)研发有限公司的合作,也增进了对日立建机的了解,更好的推动了我所与日立集团的合作。

 

 

 

 

 

 

*************************************************************************************************************

 

    日立建机株式会社(日立建机)成立于1970年,注册资金815亿日元,总部位于日本东京都,是一家建筑机械、运输机械及其他机械设备的制造、销售和服务公司,也是世界上最大的挖掘机跨国制造商之一。日立建机凭借其丰富的经验和先进的技术开发并生产了众多一流的建筑机械。

 

 

撰稿:王婧

摄影:王婧

 

Copyright 2014 © 上海交通大学材料改性与数值模拟研究所