图片焦点

智能热处理实验室建设通过预评审
作者:    发表时间: 2018-07-04   阅读次数: 162次

        2018年6月29日,上海电气核电集团组织召开由上海重型机器厂有限公司牵头,上海交通大学和上海电气上重铸锻有限公司联合承担的上海市战略性新兴产业重大项目《CAP1400核岛主设备关键锻件研制和智能热处理实验室建设》项目后评估预评审会。会议邀请到的评审专家有上海市科学技术协会副巡视员、教授级高工黄兴华,上海核电技术装备有限公司总经理、教授级高工沈秋平,上海核学会副秘书长、教授级高工夏春申,上海市机械制造工艺研究所总工程师、教授级高工任颂赞,上海电气电站设备有限公司汽轮机厂副总工程师、教授级高工沈红卫,上海大学教授、博士生导师吕战鹏,中兴华会计事务所注册会计师陈岗。项目承担单位上海重型机器厂有限公司、上海重型机器厂有限公司和上海交通大学相关领导和项目组成员参加了此次会议。

 

 

        上海电气核电集团技术发展部资深专业胡欢代表集团首先介绍了举行本次预评审会的目的,然后上海电气上重铸锻有限公司副总经理李向对本项目做了简要的介绍,对整个项目的完成情况进行了概述,接下来上海电气上重铸锻有限公司副总经理凌进对本项目的子课题1《CAP1400核岛主设备关键锻件研制》进行了详细的技术和财务汇报,专家针对子课题1的相关问题质询,并去车间考察了CAP1400项目锻件制造过程所使用的模具及现场锻件。

 

        下午,评审专家和与会人员赶赴上海交通大学,上海交通大学材料学院书记单爱党首先致欢迎词,然后上海交通大学材料学院材料改性与数值模拟研究所所长顾剑锋教授对本项目的子课题2 《智能热处理重点实验室建设》做任务完成情况汇报,专家组给出了中肯的意见,随后对智能热处理实验室实地考察,并对实验设备进行了现场认定。

 

 

 

 

 

 

 

        与会专家对后评估自评报告、技术研究报告和审计报告初稿提出了一些有建设性的建议,要求项目承担单位尽快完善后评估材料。最终专家一致认为,项目承担单位提供的预评审资料齐全,内容详实,子课题1和2都完成了框架协议中所有的要求目标和内容,项目专项资金使用规范,通过了本次预评审。

 

撰稿:王婧

摄影:李传维

 

Copyright 2014 © 上海交通大学材料改性与数值模拟研究所