图片焦点

“上海交通大学—湖州激光智能制造联合研发创新中心”正式签约筹建
作者:    发表时间: 2018-07-17   阅读次数: 285次

        2018年7月14日,由上海交通大学和湖州经济开发区管委会联合成立的“激光智能制造联合研发创新中心”在我所正式签约筹建。材料科学与工程学院副院长朱申敏教授、我所所长顾剑锋教授,湖州经济开发区管委会副主任黄建丰、招商促进二局局长李静、湖州经济开发区招商十局副局长史庆良、浙江睿智开源智能有限公司总经理李思佳出席签约仪式。

 

双方就各自关心的问题进行深入的讨论

 

        在签约仪式上,黄建丰副主任和朱申敏副院长分别介绍了湖州开发区和上海交通大学材料学院的基本情况,双方就创新中心的筹建、运行等进行了深入的探讨,并达成共识;双方签订合作协议,并合影留念;随后湖州开发区代表团还参观了位于上海交通大学材料H楼的智能热处理实验室。双方还就各自关心的问题进行了广泛的交流。2018年7月14日,由上海交通大学和湖州经济开发区管委会联合成立的“激光智能制造联合研发创新中心”在我所正式签约筹建。材料科学与工程学院副院长朱申敏教授、我所所长顾剑锋教授,湖州经济开发区管委会副主任黄建丰、招商促进二局局长李静、湖州经济开发区招商十局副局长史庆良、浙江睿智开源智能有限公司总经理李思佳出席签约仪式。

 

 

湖州经济开发区管委会副主任黄建丰与顾剑锋所长签约

 

与会人员合影留念

 

开发区代表团参观智能热处理重点实验室

 

        创新中心将依托上海交通大学、湖州科技城双方优势,构建研究和产业化平台,探索有效模式,加快上海交通大学所属有关单位科技成果转化和产业化。争取通过3年努力,建成集应用技术研发、院士专家工作站、上下游高端技术项目孵化为一体的联合研发创新中心,目标将其打造为立足湖州,服务长三角,辐射全国的研发平台,成为上海交通大学专注智能制造和激光制造的重要技术转移中心、成果转化及产业配套基地,为湖州产业结构的调整提升,高新技术产业的培育发展和人才培养做出重大贡献。

 

**********************************************************************************************************

        湖州经济技术开发区是浙江省政府批准设立的首批省级开发区,2010年3月经国务院批准升格为国家级经济技术开发区。着力打造新能源汽车、生物医药、电子信息及现代金融、现代物流“3+2”主导产业。2017年,湖州市开始建设湖州科技城,并将该项使命赋予湖州经济技术开发区。湖州科技城围绕“科技芯”、“智汇谷”、“梦工厂”、“高铁城”的目标定位,加快树核心、招项目、引人才、筑平台、育产业、优环境,全力打造科创研发高地、人才集聚高地、成果转化高地、产城融合高地,力争将湖州科技城建设成为全球有影响、全国有地位、长三角最具特色、在浙江建设创新型省份中发挥举足轻重作用的现代化生态科技城。

        浙江睿制开源智能技术有限公司专注于融合智能制造和激光制造的综合解决方案,在工业机器人柔性制造和激光机床装备解决方案方面有一定的领先优势和行业地位。

 

摄影:李传维

撰稿:李传维

Copyright 2014 © 上海交通大学材料改性与数值模拟研究所