“五四精神”学习专题活动
作者:    发表时间: 2019-05-17   阅读次数: 147次

        五四运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。为了响应习近平总书记的号召,传承和发扬五四精神,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦。我支部组织全体党员于5月13日进行了专题学习活动。

        本次活动中,首先由支部书记徐骏同志介绍了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。特别强调了习总书记提出的6项要求:

        1)树立远大理想,让青春在创新创造中闪光。

        2)热爱伟大祖国,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

        3)担当时代责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        4)勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

        5)练就过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

        6)锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

 

 

        接着针对“如何诠释五四精神,如何在实际工作生活中发扬五四精神”,支部全体党员开展了讨论和发言。通过本次讨论和发言,全体同志加深了对五四精神的理解。全体一致认为五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,至今仍是激励我们的宝贵精神财富。青年群体是新时期中国特色社会主义建设,中华民族复兴的中坚力量,个人的荣辱与国家、民族的命运紧密相连。我们青年人应该将个人奋斗融入到实现中国梦中去,不能太计较个人得失,要摒弃精致利己主义。同时作为科研工作者,我们更要讲究科学精神,对待科研工作要有端正的态度,要系统合理的安排科研工作的开展。

 

 

        通过本次集中学习活动,我支部党员受到了一次深刻的思想教育。对于什么是五四精神,如何发扬五四精神都有了更全面和深入的认识。

 

 报道人:徐骏 2019年5月

Copyright 2014 © 上海交通大学材料改性与数值模拟研究所