图片焦点

我所师生参加“第十二届全国热处理活动周”
作者:    发表时间: 2017-07-29   阅读次数: 203次

 

    2017年7月22日上午,由中国机械工程学会热处理分会主办,江苏大学和江苏省热处理学会承办的第十二届中国热处理活动周在镇江市隆重召开。本届热处理活动周为期三天,共有来自热处理学会、全国各高校、相关企业的知名专家、学者及代表300 余人参加此次盛会。

    我所潘健生院士精心准备了汇报内容《关于热处理的几点思考》并委托全国热处理学会副理事长徐跃明研究员在会上交流分享,赢得了与会人员的高度赞赏与由衷敬佩。

    我所顾剑锋教授应邀主持了大会报告并做了《大型锻件的热处理研究进展》的主题报告,吸引了与会人员的广泛关注与热烈讨论。李文政硕士在本次会议中做了《渗氮层组织调控对42CrMo钢磨损性能的影响》的报告,并针对大会报告内容展开了热烈的讨论。 

 

 

 

       本次热处理活动周由工艺研究专题论坛、表面改性及化学热处理专题论坛、冷却及淬火技术专题论坛、组织与性能专题论坛和学科进展报告会等多个论坛板块组成。本次会议不仅拓宽了大家的视野,使得大家了解到相关领域国内外的最新研究进展,为自己的研究工作提供思路;同时还宣传了本团队的研究工作,对于提升本团队在国内外同行中的影响力具有重要意义。

 

撰稿:李文政

摄影:蒋元凯

 

Copyright 2014 © 上海交通大学材料改性与数值模拟研究所