图片焦点

中国航发中传机械有限公司我所参观交流
作者:    发表时间: 2019-04-11   阅读次数: 699次

        2019年4月2日,中国航发中传机械有限公司研发团队来上海交通大学材料学院进行项目合作洽谈,并来我所进行了参观交流,顾剑锋教授带领团队成员与中传机械公司相关人员进行了充分的交流和讨论。

 

      

 

        上午,中传公司负责人与材料学院丁文江院士、曾小勤教授、顾剑锋教授以及机动学院姚振强教授就航空装备关键零部件的多个制造问题进行了交流,我所顾剑锋教授针对中传公司提出的螺旋锥齿轮热处理数值模拟技术的研究进展及相关项目经历进行了分享和探讨。

 

      

 

        下午,在顾剑锋教授的陪同下,中传机械公司一行人参观了我所智能热处理实验室,包括电镜室、相变与力学性能实验室、热分析室、常规和化学热处理实验室、增材制造实验室,技术人员对实验室的仪器设备及热处理数值模拟软件表现出了浓厚的兴趣。另外,中传机械公司研发团队与潘健生院士也就项目研究内容进行了亲切的交流。

 

      

 

        本次交流增进了双方的了解,为进一步深化项目合作奠定了良好的基础。

Copyright 2014 © 上海交通大学材料改性与数值模拟研究所