图片焦点

我所师生参加“第十届环太平洋先进材料与工艺国际会议”
作者:    发表时间: 2019-08-26   阅读次数: 228次

        “第十届环太平洋先进材料与工艺国际会议”(PRICM10)于2019年8月18-22日在陕西省西安市召开。来自全球41个国家及地区的1500余代表参加了此次会议,会上交流论文1000余篇。我所郭正洪副教授,刘庆冬老师在本次会议中做了特邀报告。同时,孙端君和侯维同学也参加了本次会议,并针对大会报告内容展开了热烈的讨论。

 

      

 

        郭正洪副教授和刘庆冬老师受大会特邀分别做了题为“Effect of Retained Austenite on Some Service Performances of Quenched and Partitioned Steels”与“Development of Nanoprecipitate-Strengthened High-Toughness Steels via Multistage Heat Treatment”的邀请报告,激发了在座观众的广泛兴趣,并且得到了与会专家学者的高度评价。

 

      

 

      

 

        “环太平洋先进材料与工艺国际会议”目前已发展为全世界材料及工艺领域规模最大、影响力很高的综合性学术会议之一。众多先进材料领域国际知名专家学者与会,展示世界先进材料领域的最新研究进展,相互交流最新技术成果和科研经验。本团队在该次会议上展示了最新的研究工作,提升了本团队在国际同行中的影响力;同时与会议上的同行积极交流,拓宽了团队的科研视野,激发了新的科研思路。

 

撰稿:孙端君

 

Copyright 2014 © 上海交通大学材料改性与数值模拟研究所