图片焦点

筚路蓝缕,以启山林 ——上海交通大学材料改性与数值模拟研究所2024年年会顺利举行
作者:    发表时间: 2024-02-26   阅读次数: 486次

        凝心聚力,谱写新篇。2024年1月23日,上海交通大学材料改性与数值模拟研究所2024年年会顺利举行。研究所全体教师、在站博士后以及在读学生参与本次活动。活动由戴澳诚和龚雪玲主持。

 

导演组布置会场

 

年会现场

 

        活动伊始,上海交通大学材料改性与数值模拟研究所党支部书记徐骏以“筚路蓝缕,以启山林”为题,分别从“薪火”、“跬步”、“树德”、“流光”四个方面总结了研究所2023年度的团队发展、科研成绩、教学成果及研究亮点。他表示,研究所成员们以团结协作、奋发有为、勇担使命的精神,齐心协力为研究所的发展贡献了独特力量,也寄语所有师生在2024年不忘初心、砥砺奋进。

 

徐骏作研究所2023年度年终总结

 

        在研究所成员们精心准备的节目中,年会顺利展开。在个人申报节目的基础上,研究所三个办公室的同学们还以小品、歌舞的形式集体进行了演出。此外,年会节目中巧妙穿插了丰富的游戏和抽奖环节,为活动增添了互动和欢乐的氛围。以下为部分精彩瞬间。

 

研究所教师表演节目《相亲相爱一家人》

 

研究所学生及部分家属表演语言类、歌舞类节目

 

游戏环节《你划我猜》《背对背拥抱》《千里之外》小组PK

 

抽奖环节及优胜奖发放

 

        “乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时”。承前启后,继往开来,本次年会进一步凝聚了研究所全体成员的团结合作精神,为未来的科研工作奠定了坚实基础。相信在全体成员的共同努力下,上海交通大学材料改性与数值模拟研究所在2024年必将迎来更加辉煌灿烂的发展!

 

 

文稿    |    杨家骝
摄影    |    袁瑶
排版    |    杨家骝
责任编辑    |    王婧

Copyright 2014 © 上海交通大学材料改性与数值模拟研究所